焼肉屋メニュー

制作にあたって
お打合せ
メニュー表自体が古くなってきたので一新する。
新メニューも追加されたので、新たにメニュー用の写真撮影も。
ご要望とご予算から仕様を、また、簡単なレイアウトなども決定します。
焼肉屋さんですので、耐熱性のメニューブックを採用。
デザイン・レイアウト
まずは本文を1ページから始め、イメージ・全体レイアウトが固まってから、全ページを制作します。
メニュー表の場合、原稿量が多いことが多く、あらかじめ細部まで決めるのも重要です。
説明書きのテキスト数も、ある程度この時点で決定します。
表紙については2案出し。
※ポイント
仕様について | ページ数や耐熱性、また、後々の拡張性を考えて、追加や中身の変更が しやすいものを提案。旬のもの、新メニュー、ランチメニューなどにも対応可。 |
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校正作業 | 一番重要で、手間と時間がかかる部分とも言えます。 金額や品名が間違っていたら大変です。弊社ではスタッフ数人で、確認作業にあたります。 ただし確認作業については、もちろんお店の方の協力が必要不可欠です。 |
写真撮影 | 約4時間。食材の写真撮影にも慣れたカメラマンが活躍中。 |